Caves Belle Dame
producteur à Mireval (34)

Nocturne Vic la Gardiole

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02
NOV

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Mon herault ,le magazine du Département de l'Hérault vous invite à partager notre oenotourisme engagé

Terrine d'abricots au muscat

4 abricots,
125 g de fraises des bois,
2 pêches blanches,
1 orange,
12 amandes,
80 g de sucre,
1/2 citron,
2 oranges à jus,
10 cl de muscat,
4 feuilles de gélatine (8 g)

Ébouillantez les pêches 30 sec. Rafraîchissez-les, pelez-les. Ne jetez pas l'eau bouillante.
Plongez-y les amandes 1 min. Rafraîchissez-les et pelez-les par simple pression.
Pressez le jus des agrumes. Recueillez quelques filaments de zeste d'orange et de citron.
Coupez les pêches et les abricots en lamelles.
Portez à ébullition le jus des agrumes avec le sucre et 5 cl d'eau. Plongez-y les lamelles de fruits et les zestes. Portez à ébullition. Écartez du feu.
Incorporez la gélatine ramollie à l'eau froide et égouttée. Mélangez, laissez refroidir.
Ajoutez le muscat. Égouttez les fruits. Installez-les par couches dans une petite terrine (ou un bol) en les alternant avec les fraises des bois. Éparpillez les amandes. versez le liquide dessus.
Laissez prendre au frais 2 h.
Trempez 10 sec le fond de la terrine dans un peu d'eau chaude. Démoulez-la.